tag:blogger.com,1999:blog-3759329704196852582024-03-25T14:57:38.518+01:00La cucina degli AngeliUn blog di cucina, dove poter trovare ricette semplici per stupire i vostri ospiti!Francesco82http://www.blogger.com/profile/16125465521527669917noreply@blogger.comBlogger766125tag:blogger.com,1999:blog-375932970419685258.post-37667626228507846952024-01-31T18:05:00.002+01:002024-01-31T21:45:38.635+01:00Abbracci di pasta briocheBenvenuti nel cuore della cucina creativa, dove l’arte della pasticceria incontra l’amore. Oggi ho il piacere di presentarvi una ricetta che è un vero inno all’affetto: gli ‘Abbracci di Pasta Brioche’. Questa delizia, che ho perfezionato nel tempo, rappresenta l’essenza di San Valentino, trasformando ingredienti semplici in un gesto dolce che parla al cuore.Questi abbracci di brioche non sono Francesco82http://www.blogger.com/profile/16125465521527669917noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-375932970419685258.post-53184523206852155082024-01-29T12:38:00.003+01:002024-01-29T15:52:13.829+01:00Babà Napoletano di Anna L.Benvenuti nella magica arte della pasticceria, dove ogni ricetta è un viaggio di sapori e tradizioni. Oggi, vi presento un classico senza tempo: il Babà, un dolce che racchiude in sé la storia e la cultura culinaria del nostro bel Paese. La ricetta che segue è frutto di anni di esperienza e passione per la cucina della mia amica Anna Lamberti, un viaggio sensoriale nella tradizione dolciaria Francesco82http://www.blogger.com/profile/16125465521527669917noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-375932970419685258.post-23553761371298364112024-01-17T19:28:00.000+01:002024-01-17T19:28:29.095+01:00Ciambellone all' arancia
Cari amici e care amiche,Nel cuore della tradizione culinaria, dove il sapore genuino incontra l'innovazione tecnologica, nasce questa deliziosa ricetta della Ciambella all'Arancia. Un dolce che parla di passato e presente, unendo la semplicità degli ingredienti genuini con le tecniche moderne di cottura e conservazione. Questa ricetta è il frutto della mia passione per la cucina e dell'amore Francesco82http://www.blogger.com/profile/16125465521527669917noreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-375932970419685258.post-3917763177836641282024-01-17T19:07:00.001+01:002024-01-19T12:29:58.220+01:00Banana Bread BicoloreCari amici e care amiche,bentornati nel mio mondo culinario, dove la tradizione incontra l'innovazione. Oggi sono entusiasta di condividere con voi una ricetta che unisce il sapore autentico del banana bread con un tocco di modernità grazie all'utilizzo dell'abbattitore di temperatura. Questa ricetta del Banana Bread Bicolore non è solo un esempio di come si possa trasformare un classico Francesco82http://www.blogger.com/profile/16125465521527669917noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-375932970419685258.post-29341528434902704162024-01-03T16:49:00.001+01:002024-01-03T16:49:24.084+01:00Tartare di Tonno con Avocado e Agrumi: Una Ricetta Salutare e SicuraCarissimi amici della cucina degli Angeli,Oggi vi invito a scoprire come preparare una deliziosa tartare di tonno con avocado, arricchita con le zeste di agrumi, per un piatto gourmet che stupisce il palato. Questa ricetta di tartare di tonno agli agrumi è ideale per chi cerca un'opzione salutare e raffinata, perfetta per un antipasto o un secondo piatto leggero e profumato. Attraverso l'utilizzoFrancesco82http://www.blogger.com/profile/16125465521527669917noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-375932970419685258.post-32168292202528325302023-12-27T17:07:00.001+01:002023-12-28T19:27:07.146+01:00Cotechino a bassa temperaturaCarissimi amici, Nel viaggio culinario attraverso i sapori autentici e le tecniche innovative, ci imbattiamo spesso in ricette che rappresentano un connubio perfetto tra tradizione e modernità. Questa ricetta di Cotechino a bassa temperatura è un esempio emblematico di come le antiche preparazioni possano essere rivisitate attraverso la tecnologia culinaria contemporanea, incarnando la fusione Francesco82http://www.blogger.com/profile/16125465521527669917noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-375932970419685258.post-60121889671574958052023-12-25T07:18:00.000+01:002023-12-25T07:18:04.149+01:00Auguri di Buon Natale **Auguri di Cuore da me e dalla mia Cucina degli Angeli**Cari amici, oggi mi rivolgo a voi con un cuore colmo di gioia e gratitudine.Quest'anno è stato un viaggio incredibile, ricco di crescita, nuove amicizie, ricette entusiasmanti e tantissime soddisfazioni. Insieme, abbiamo esplorato l'arte culinaria, condividendo le nostre passioni e sperimentando grazie agli strumenti che la tecnologia ci Francesco82http://www.blogger.com/profile/16125465521527669917noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-375932970419685258.post-751863700450269562023-12-18T09:19:00.002+01:002023-12-19T07:45:08.101+01:00Buccellato Siciliano Carissimi amici della cucina degli angeli, bentrovati! Oggi sono entusiasta di portarvi in un viaggio affascinante nel cuore della tradizione siciliana con la ricetta del Buccellato Siciliano. Questa prelibatezza, proveniente dal mio caro amico Patrizio del sito "La Cucina di Tricchi Trocchi", è un vero tesoro della nostra cultura culinaria.Voglio condividere con voi che questa ricetta non Francesco82http://www.blogger.com/profile/16125465521527669917noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-375932970419685258.post-60774832616359308072023-12-17T10:06:00.004+01:002023-12-17T12:13:13.363+01:00Torta al Salmone Affumicato con Uova di Pesce– Una Delizia FestivaCari amici della cucina degli Angeli bentrovati.Nel cuore delle festività, quando l'atmosfera si tinge di luci scintillanti e la gioia del riunirsi attorno al tavolo diventa un momento magico, la "Torta al Salmone Affumicato con Uova di Pesce" emerge come una scelta culinaria raffinata e deliziosa. Perfetta per il pranzo di Natale o come stella del cenone di Capodanno, questa ricetta unisce la Francesco82http://www.blogger.com/profile/16125465521527669917noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-375932970419685258.post-39789102128335147932023-12-13T12:24:00.003+01:002023-12-18T08:41:13.274+01:00Torta Vegana di Ceci, Pere e CacaoCari amici della cucina degli Angeli, bentrovati.Nell'era di una crescente consapevolezza alimentare, sempre più persone si stanno affacciando al mondo vegano, alla ricerca di piaceri culinari che siano in armonia con una filosofia di vita rispettosa dell'ambiente e degli animali. Io da sempre, attento osservatore delle tendenze gastronomiche e appassionato innovatore della cucina, voglio Francesco82http://www.blogger.com/profile/16125465521527669917noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-375932970419685258.post-7566710618360663432023-11-23T10:42:00.005+01:002023-12-18T08:41:38.866+01:00Torta russa Carissimi amici, bentornati nella mia cucina degli AngeliOggi esploriamo insieme le dolci radici della Torta Russa di Verona, un capolavoro della pasticceria italiana che ha conquistato i palati di tutto il mondo. Questa squisita torta, ricca di storia e tradizione, è un vero e proprio gioiello della gastronomia veronese.La Torta Russa, nonostante il suo nome, ha origini profondamente Francesco82http://www.blogger.com/profile/16125465521527669917noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-375932970419685258.post-60450173884810967272023-11-02T22:20:00.000+01:002023-11-02T22:20:14.005+01:00Cassatelle di Agira come da tradizione Agirina
Ciao a tutti... quanti di Voi conoscono le cassatelle di Agira? Sono dolci tipici di un piccolo paesino dell'entroterra Siciliano, in provincia di Enna, diventato famoso per la produzione di questo dolce.
La cassatella è la perla di Agira, la regina della tradizione agirina, un dolce di origini molto antiche, elemento essenziale della cucina tradizionale del posto.... Da buon Francesco82http://www.blogger.com/profile/16125465521527669917noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-375932970419685258.post-54132229798838118002023-10-16T10:26:00.001+02:002023-10-16T10:31:15.404+02:00Bavarese al limoneCarissimi amici, oggi voglio condividere con Voi il dolce che ho preparato per festeggiare il mio Onomastico, "S Francesco d' Assisi"
Veniamo alla ricetta di oggi, ma prima vi ricordo che che potete iscrivervi al mio gruppo Facebook ABBATTITORE DI TEMPERATURA E ATTREZZATURE DA CUCINA: CONSIGLI E RICETTEVi aspetto!
Ingredienti: per una tortieta da 22/24
PER LA BASE
200 g. di Francesco82http://www.blogger.com/profile/16125465521527669917noreply@blogger.com13tag:blogger.com,1999:blog-375932970419685258.post-60471034597905212042023-08-14T12:20:00.002+02:002023-08-14T15:10:44.159+02:00Torta sbrisolonaBuongiorno cari amici della cucina degli Angeli.Il dolce conosciuto come sbrisolòna, con le sue numerose varianti di denominazione come sbrisulòna, sbrisolìna, sbrisulùsa o sbrisulàda, trae le sue radici dal Nord Italia, precisamente da Mantova. Predominantemente consumata nelle regioni di Lombardia, Emilia-Romagna e nel Veronese, questa torta ha umili origini. All'inizio, gli ingredienti Francesco82http://www.blogger.com/profile/16125465521527669917noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-375932970419685258.post-7960192537832577572023-06-16T12:10:00.002+02:002023-06-16T12:10:22.089+02:00Babà con frutta fresca e crema chantilly del maestro Luca Montersino Carissimi Amici della cucina degli Angeli, eccomi nuovamente qui con una nuova ricetta. Questa volta ho scelto di condividere con voi il babà del maestro Luca Montersino ricetta della tradizione partenopea che da sempre conquista grandi e piccini.Per quanto possa sembrare complicato farlo il babà è di per se un'impasto molto semplice da fare basta avere gli strumenti giusti e capire quando Francesco82http://www.blogger.com/profile/16125465521527669917noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-375932970419685258.post-86024038851272931832023-05-01T10:17:00.002+02:002023-05-01T10:17:27.976+02:00Torta AmamelaCarissimi Amici buongiorno e buon primo Maggio. Oggi voglio condividere con voi una torta fatta qualche tempo fa che però avevo fatto e surgelato immediatamente e non avendo fatto la foto finale non l'avevo ancora pubblicata. L'altro giorno finalmente ne ho tolto una dal congelatore e sono riuscito a fare la foto finale ed eccomi qui con la ricetta.La Crostata di mele e amaretti con marmellata diFrancesco82http://www.blogger.com/profile/16125465521527669917noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-375932970419685258.post-29818815307709102312023-04-07T10:13:00.000+02:002023-04-07T10:13:55.202+02:00Insalata di cous cous primaverile con pollo e capperi
Carissimi amici, ben tornati nella mia cucina, oggi avevo davvero pochissimo tempo a disposizione per preparare il pranzo, ma contemporaneamente avevo voglia di qualcosa di "primaverile" e stuzzicante così dopo aver perlustrato bene il mio frigo ho deciso di fare il piatto che vado a proporvi oggi una semplice insalata di cous cous con delle verdure, un piatto davvero pieno di gusto!
Francesco82http://www.blogger.com/profile/16125465521527669917noreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-375932970419685258.post-37370185738416516742023-04-07T10:03:00.000+02:002023-04-07T10:03:23.020+02:00Zuppetta d' orzo perlato con dadolata di verdurine croccanti
Ciao a tutti, eccomi di nuovo qui in Vostra compagnia. Quest' oggi avevo voglia di qualcosa di caldo così ho dato vita grazie anche alla pentola a pressione ad una squisita zuppa d' orzo.
Eccovi la ricetta!
Ingredienti: per 4 persone
160 gr di orzo perlato
100 gr di Bresaola in un' unica fetta
1 carota media
1 costa di sedano
70 gr di porro
30 gr di burro
750 gr di brodo di Francesco82http://www.blogger.com/profile/16125465521527669917noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-375932970419685258.post-56491386984612914532023-04-05T10:37:00.000+02:002023-04-05T10:37:53.441+02:00Spumiglie al cacao del Maestro Luca MontersinoCarissimi amici della cucina degli Angeli,Qualche giorno afa ho preparato le Pastiere per Pasqua Spesso capita di preparare dolci in cui è prevista una discreta quantità di tuorli. In quei casi, l’albume come sapete non va mai buttato, ma può essere utilizzato per realizzare un'infinità di altri dolci tra cui le spumiglie.Devo ammettere di non essere un grande fan delle meringhe. Francesco82http://www.blogger.com/profile/16125465521527669917noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-375932970419685258.post-76175437227620392842023-04-01T11:40:00.000+02:002023-04-01T11:40:26.769+02:00Rustica con mortadella e formaggio
Carissimi amici, eccomi di nuovo qui.
Come sapete adoro tutto ciò che è salato e quella che vi propongo oggi è una torta rustica sfiziosa che ho realizzato in un buffet e vi assicuro che si presta molto bene anche per un aperitivo veloce tra amici. La ricetta mi è stata consigliata dalla mia amica Daniela che l' aveva già realizzata prendendo spunto dalla ricetta di YuYu.
Ma VeniamoFrancesco82http://www.blogger.com/profile/16125465521527669917noreply@blogger.com42tag:blogger.com,1999:blog-375932970419685258.post-22947315078439240612023-03-31T16:54:00.001+02:002023-03-31T16:55:18.226+02:00Torta croccante di ricotta e cioccolato di La cusinière parisienneOggi ballando sulla musica deliziosa della mia cucina, alla ricerca di profumi ed esperienze uniche come solo le torte e i dolci in genere sanno dare, mi sono rimesso a fare la "Torta croccante di ricotta e cioccolato di La cusinière parisienne" complice il fatto che ero invitato a pranzo e non avevo voglia di ripiegare su un dolce acquistato. Grazie alla funzione abbattimento dell'abbattitore Francesco82http://www.blogger.com/profile/16125465521527669917noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-375932970419685258.post-58155982370806990762023-03-25T16:56:00.000+01:002023-03-25T16:56:08.790+01:00Orzo tonnato alla russaBuongiorno carissimi amici della cucina degli Angeli, la primavera si fa sentire, e con essa anche la voglia di portare in tavola piatti colorati.Tra i cereali che adoro di più c'è l'orzo, questo cereale ha bisogno comunque di circa 45 minuti di cottura così quella volta che lo cuocio ne faccio sempre di più, poi lo abbatto in abbattitore e infine lo metto sottovuoto con il sottovuoto a campana Francesco82http://www.blogger.com/profile/16125465521527669917noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-375932970419685258.post-63476720051093952892023-03-04T10:48:00.006+01:002023-03-04T10:48:44.651+01:00Diamantini di cioccolato, riso e caffè del maestro Luca MontersinoBuongiorno miei cari,buon sabato e bentornati nella mia cucina. Qualche giorno fa ho rispolverato una ricetta del Maestro Luca Montersino: I diamantini, biscotti che ho fatto tante volte ma che non avevo mai condiviso con voi.Visto che li ho rifatti mi son detto perchè non fotografare tutti i passaggi e pubblicare la ricetta?Ed eccomi qui, puntuale e preciso con il passo passo. Se avete voglia Francesco82http://www.blogger.com/profile/16125465521527669917noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-375932970419685258.post-42422381530092053212023-02-28T11:14:00.000+01:002023-02-28T11:14:59.118+01:00Pan brioches senza impasto morbidissimo
Buongiorno a tutti, avete dormito bene? Io questa mattina ho iniziato la mia giornata con due fettine di pan brioches e della marmellata di mele cotogne regalatami dalla mia amica Stefania.
Il pan brioches che vado a proporvi oggi, è una delle cose più semplici e banali che io abbia fatto nella mia cucina e non sto scherzando credetemi.
Giro spesso tra i blog dei miei amici per Francesco82http://www.blogger.com/profile/16125465521527669917noreply@blogger.com64tag:blogger.com,1999:blog-375932970419685258.post-35935131219085378942023-02-15T09:01:00.000+01:002023-02-15T09:01:03.233+01:00Risotto Gamberoni e arance
Carissimi amici, non c'è niente di più comodo e bello dell' avere sempre a portata di mano tutto ciò che ti serve per fare un buon piatto di risotto come quello che vado a proporVi oggi; Risotto con gamberoni e arance.
Alla fine della ricetta vi svelo qualche trucco per cui leggetela fino in fondo!
ecco la ricetta di oggi!
Ingredienti: per 2 persone
140 gr di riso Francesco82http://www.blogger.com/profile/16125465521527669917noreply@blogger.com10