sabato 6 giugno 2009

Gelato alla fragola


In coppa misto a quello di pesca che buono!!!




















Ciao a tutte/i,

l'estate è arrivata e con essa la voglia di cose fresche e il gelato è uno di quelli.
Ditemi voi cosa ve ne sembra!!

Ingredienti
250 gr di latte intero
250 gr di panna
150 gr di zucchero
300 gr di fragole fresche
1 pizzico di sale

Procedimento
Nel boccale versiamo lo zucchero,
10 sec vel 10 aggiungiamo il latte il pizzico di sale e la panna cuociamo 10 min. 90° vel. 1
otteniamo questo composto che andremo a mettere in una ciotola a raffreddare.
Una volta freddo mettiamo nel boccale pulito le fragole e frulliamo 10 sec. vel 4.
versiamo a filo la crema fredda e mantechiamo 10 sec vel. 4
Versiamo il tutto in un contenitore d'alluminio e passiamo in freezer per un giorno.
Il giorno dopo tiriamo fuori dal freezer il composto lo rovesciamo su un tagliere e lo lasciamo a temperatura ambiente per 10 min.circa dopo di chè lo tagliamo a cubetti
e lo mettiamo nel boccale (precedentemente freddato in frigo per almeno 30 min così è bello fresco).
Tritiamo 20 sec. vel 10 (gradualmente)spatolando.
Dopo versiamo un misurino di latte freddo e mantechiamo 3 min vel 4 sempre spatolando.
Che ne dite?
è un'altra variante ma a me piace molto!!





















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